Jika kalian ingin membuat Camilan Rempeyek kacang hijau yang gurih dan renyah yuk simak artikel ini sampai selesai. Membuat Camilan Rempeyek sebenarnya mudah jika kita sudah memahami step by step proses pembuatan nya, dan juga bahan-bahan yang dibutuhkan juga. Rempeyek ini pembuatan nya jjuga mudah untuk dipraktekkan dirumah . Untuk pertama-tama kita siapkan dulu bahan-bahannya, antara lain: Bahan- Bahan : • 75gr kacang hijau lalu direndam semalaman • 100 gr tepung beras • 1 sendok makan tepung kanji ( opsional bisa diganti dengan tepung maizena) • 175 ml air es • 500 ml Santan kelapa • 1 kuning telur • 6 lembar daun jeruk • Minyak goreng Bumbu Halus : • 2 siung bawang putih • 4 butir kemiri di sangrai • ¼ sendok teh merica • ½ sendok teh ketumbar • 1 cm kunyit ( dibakar) • 1 cm kencur • 1 sendok teh garam Cara Pembuatan : • Langkah pertama siapkan air hangat didalam suatu wadah dan rendam kacang hijau selama kurang lebih 2-4 jam • Kedua, tumbuk bahan halus lalu campurkan sem
Apa sih rempeyek itu?? Sebagian orang Jawa pasti tidak asing lagi dengan camilan ini, mereka biasanya menyebut dengan kata ‘peyek’ , rempeyek ini sudah hampir dikenal semua kalangan, karena rempeyek termasuk camilan legendaris di kalangan orang-orang Jawa. Gimana sih asal usul Camilan Rempeyek ini di temukan?? Camilan rempeyek ini sudah di temukan pada abad ke-16 oleh kota Yogyakarta . Rempeyek berasal dari kata rempah-rempah dan jiyek . Karena proses pembuatan camilan rempeyek ini sebagian besar berasal dari bahan-bahan alami rempah.Tidak asing lagi jika masyarakat Jawa sering membuat Camilan ini, karena proses membuat nya yang terbilang mudah. Dan juga memerlukan bahan-bahan yang pasti tersedia di dapur . Camilan rempeyek juga mempunyai berbagai macam isian. Apa saja sih isian dari rempeyek?? Isian rempeyek memang bermacam macam diantaranya terdiri dari kacang tanah, kacang hijau dan kacang kedelai.Pertama kita memiliki rempeyek dengan isian kacang tanah, rempeyek isian ini cenderun
Komentar
Posting Komentar